empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку
Перейти в каталог
г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 20
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Классические голубцы

16 мар 2020
Классические голубцы – идеальное домашнее блюдо для сытного семейного ужина
классические голубцы.jpg




500 г говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
0,5 стакана риса
1 кочан капусты
соль и перец по вкусу
3-4 ст. л. томатной пасты
3-3,5 стакана воды
растительное масло

Как приготовить голубцы
1. Кочан капусты очистить от  верхних листьев, затем разогреть большую кастрюлю с водой и наколов кочан на вилку опустить его в кипяток на 3 минуты. Аккуратно снимите с капусты мягкие листья, если ближе к центру листья остались жесткими – повторите процедуру с кипятком. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить морковь с луком до легкого золотистого цвета.
2. В большую миску смешать говяжий фарш, обжаренную морковь и лук, рис, соль и перец по вкусу. Выложить на стол размягченные капустные листья, в центр каждого листа добавить фарш и свернуть рулетики.
3. Рулетики из капустных листьев с фаршем выложить в кастрюлю с толстыми стенками основанием вниз. Смешай в миске воду с томатной пастой, посолив и поперчив по вкусу. Залейте соусом голубцы – их верхушки должны остаться непокрытыми, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите голубцы под крышкой 45-50 минут.

На гарнир можно подать картошку или рис с овощами
Приятного аппетита