Красная рыба — деликатесное блюдо, которое давно ценится за изумительный вкус, необычный окрас мяса и непревзойденное количество полезных свойств. Именно относящиеся к семейству лососевых рыбы — кета, форель, горбуша, семга и прочие, наиболее полезны.
Ингредиенты:
Рыба (горбуша) - 500 гр.
Сметана 15% - 100 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Мука - 1 ст.л.
Сыр - 50 гр.
Соль, специи
⠀
Приготовление:
Горбушу режем на кусочки, солим, добавляем любимые специи. Хорошо втираем. Разогреваем сковороду и обжариваем горбушу на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем с огня.
Добавить в сметану воду (200мл)
⠀
Готовим соус:
На сковороде обжариваем чеснок, добавляем сметанку, муку. Тщательно перемешиваем.
Как только соус закипит, кладем в него рыбу и тушим примерно 10-15 минут.
⠀
Готовую рыбу посыпать тертым сыром