Ингредиенты:
кальмар тушка - 6 шт.
грибы шампиньоны - 100 г.
цукини - 1 шт.
творожный сыр - 150 г.
лук зеленый - 1 пучок
кинза свежая - 1 пучок
сметана 20% - 300 г.
растительное масло для жарки по вкусу
петрушка 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
Тушки кальмаров разморозить и почистить. Цукини, грибы, кинзу, петрушку и зеленый лук мелко нарежьте. В сковороде обжарьте грибы, затем добавьте цукини и тушите, помешивая до готовности.
Остудите.
Смешайте остывшие грибы и цукини с творожным сыром и зеленью. Нафаршируйте этой смесью кальмары. Отверстия скрепите зубочистками. Выложите кальмаров на сковородку, смазанную маслом. Сметаной обильно смажьте тушки. Тушите 2–3 минуты. Подавайте с рисом и жареными овощами.
⠀
Приятного аппетита