empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку
Перейти в каталог
г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 20
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Мясо по-английски (несладкий коблер)

6 мар 2020

мясо.jpg
Ингредиенты:

Свинина - 500 г
Растительное масло -1 ст.л.
Мясной бульон - 180 мл
Тесто песочное или другое - 200 г
Семена фенхеля, соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи

Тесто тоже может быть разным, на ваше усмотрение. Например, идеально подходят слоеное, песочное и пресное, при желании используют дрожжевое.

Приготовление:

Свежую мякоть свинины или другого мяса, вымыв и просушив, нарезаем кубиками, не слишком мелко, но примерно одинакового размера. Солим, приправляем любимыми специями.

Постным маслом смазываем изнутри емкость для запекания.

Равномерно заполняем форму свиной нарезкой, довольно плотно. Для аромата можно бросить семена фенхеля и несколько горошин острого перца.
Заливаем мясным бульоном так, чтобы почти полностью покрыть мясо. Можно пустить в ход остатки бульона для холодца или супа, развести кубик-концентрат в воде или даже влить чистую питьевую воду.

Охлажденное тесто раскатываем пластом — удобно между листами пищевой пленки или пергамента. Тянем лепешку толщиной 4-5 мм.

Переносим тесто для коблера, не разрывая, на форму — со всех сторон накрываем мясо.

Срезаем излишки теста по бокам, слегка декорируем. В произвольном порядке на нашей импровизированной крышке прорезаем отверстия для выпаривания влаги. В них можно, при необходимости, подливать бульон.

Отправляем полуфабрикат в раскаленную духовку на 60 минут, запекаем при температуре 170 градусов. Время от времени прокалывайте шпажкой, проверяйте свинину на мягкость.

Подаем мясо по-английски под румяной корочкой горячим.

Приятного аппетита!