Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Растительное масло -1 ст.л.
Мясной бульон - 180 мл
Тесто песочное или другое - 200 г
Семена фенхеля, соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
⠀
Тесто тоже может быть разным, на ваше усмотрение. Например, идеально подходят слоеное, песочное и пресное, при желании используют дрожжевое.
⠀
Приготовление:
⠀
Свежую мякоть свинины или другого мяса, вымыв и просушив, нарезаем кубиками, не слишком мелко, но примерно одинакового размера. Солим, приправляем любимыми специями.
⠀
Постным маслом смазываем изнутри емкость для запекания.
⠀
Равномерно заполняем форму свиной нарезкой, довольно плотно. Для аромата можно бросить семена фенхеля и несколько горошин острого перца.
Заливаем мясным бульоном так, чтобы почти полностью покрыть мясо. Можно пустить в ход остатки бульона для холодца или супа, развести кубик-концентрат в воде или даже влить чистую питьевую воду.
⠀
Охлажденное тесто раскатываем пластом — удобно между листами пищевой пленки или пергамента. Тянем лепешку толщиной 4-5 мм.
⠀
Переносим тесто для коблера, не разрывая, на форму — со всех сторон накрываем мясо.
⠀
Срезаем излишки теста по бокам, слегка декорируем. В произвольном порядке на нашей импровизированной крышке прорезаем отверстия для выпаривания влаги. В них можно, при необходимости, подливать бульон.
⠀
Отправляем полуфабрикат в раскаленную духовку на 60 минут, запекаем при температуре 170 градусов. Время от времени прокалывайте шпажкой, проверяйте свинину на мягкость.
⠀
Подаем мясо по-английски под румяной корочкой горячим.
⠀
Приятного аппетита!