Курага — 150 Грамм
Изюм — 150 Грамм
Грецкие орехи — 1 Стакан
Чернослив — 100 Грамм
Лимон — 1-2 Ломтика
Какао — 1 Ст. ложка
Мак — 1 Ст. ложка
Кокосовая стружка — 1 Ст. ложка
Семечки кунжута — 1 Ст. ложка
Мед "Зеленый базар" — 2 Ст. ложки
⠀
Все продукты конечно же можно купить в Николаевском
Приготовление:
Тщательно промоем сухофрукты в теплой воде. Если они у вас совсем сухие, можно залить их кипятком минут на 10-15. Очищаем орехи. Измельчаем орехи в чаше блендера до состояния пасты или мелкой крошки, это уж как вам больше нравится.
⠀
И по очереди измельчаем курагу, ломтики лимона, изюм и чернослив. Если у вас не очень мощный блендер, пропустите сухофрукты через мясорубку. Выкладываем все измельченные ингредиенты в одну миску.
⠀
Добавляем к сухофруктам мед, перемешиваем в однородную массу. Насыпаем в плоскую миску или на стол какао, формируем из получившейся массы небольшие шарики, которые затем обваливаем в какао. Точно так же обваляем конфеты в маке, семенах кунжута и кокосовой стружке.