empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку
Перейти в каталог
г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 20
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Маринад для ребрышек с медом

16 фев 2020
44.jpg




Мед пчелиный ЗЕЛЁНЫЙ БАЗАР натуральный цветочный - 70 гр

Соевый соус - 30 мл

Горчица - 15 гр

Лимон - 1 шт

Апельсин - 1 шт

Соль, перец, специи - по вкусу




Мед переложить в миску и влить туда же немного соевого соуса и тщательно перемешать венчиком. Добавить в миску горчицу, можно брать любую. В зависимости от того, какую горчицу возьмете, таким и получится маринад - острым или более мягким на вкус. Снова перемешать все до однородного состояния.
Цитрусовые тщательно промыть теплой водой, обсушить бумажными полотенцами. Для приготовления маринада понадобится только их сок. Чтобы его легче было выдавить, необходимо предварительно обдать лимон кипятком, размять фрукт руками и покатать на твердой поверхности (разделочной доске или столешнице). Затем разрезать лимон пополам и взять в руки одну половину. Острым ножом сделать несколько проколов в мякоти половинки цитруса и, сдавливая с обеих сторон руками, выдавить лимонный фреш. Затем ровно то же проделать с другой половиной лимона. Точно также выдавить сок из апельсина. Полученный цитрусовый фреш влить в миску с маринадом и взбить венчиком до однородности.
Далее следует добавить в маринад специи по вкусу, а также помытую, обсушенную и измельченную заранее зелень. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить соль и черный молотый перец. После этого все вместе вновь перемешать. Маринад для ребрышек с медом готов! Осталось полить им сами ребрышки и оставить мариноваться на пару часов.

Ребрышки, маринованные в таком соусе, получаются очень нежными, сочными и слегка сладковатыми на вкус.

Приятного аппетита!




КБЖУ - 109/7/7/86