Бульон:
Вода - 2 л
Свинина - 500 гр
Лук - 1 шт
Картофель - 300 гр
Капуста - 300 гр
Соль и перец - по вкусу
Зажарка:
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Томатная паста - 2 ст л
Растительное масло - 2 ст л
Сахар - 2 гр
Соль - по вкусу
Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю, положить целую очищенную луковицу, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1 час. Обязательно снимать пенку.
Капусту тонко нашинковать, картофель очистить и нарезать кубиками.
Бульон процедить, выложить картофель в бульон и довести до кипения. Варить около 10 минут.
Морковь и свеклу промыть, очистить и нарезать мелкими брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь в течение 5 минут, добавить свеклу. Жарить в течения 5 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, сахар и соль. Все хорошо перемешать и тушить на среднем огне 2-3 минуты.
В кастрюлю выложить капусту. Довести до кипения и варить 10 минут. Переложить зажарку в кастрюлю, все хорошо перемешать. Добавить перец и соль. Довести до кипения и варить в течение 15-20 минут. Затем выключить плиту и дать настояться борщу еще 20 минут. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
КБЖУ - 61/30/40/30