Авокадо – 1 шт среднего размера
Лук – 60 гр
Помидоры – 90 гр
Лайм – 0,5 шт
Чеснок – 1 зуб
Оливковое масло – 1 ст л
Соль и перец по вкусу
Помидор промыть, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидор мелкими кусочками и отправляем в миску. Лук очищаем, мелко режем и добавляем к помидорам. Промойте авокадо, затем разрежьте его на две половинки вдоль, аккуратно раскройте и удалите косточку. При помощи столовой ложки выньте мякоть, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Добавьте также соль, черный молотый перец, оливковое масло и сок лайма. Взбейте все подготовленные продукты вместе при помощи блендера. Можно до получения идеальной однородной массы, можно оставить незначительные вкрапления небольших ломтиков.
Соус гуакамоле классический не предназначен для длительного хранения, поэтому не готовьте его большими порциями. Соус может постоять день-два в холодильнике. Он несколько поменяет свой цвет, однако на вкусовых качествах это не отразиться.
Приятного аппетита!
Отличное сочетание с багетами ТМ Хлебный базар:
Багет Французский на закваске
Бон-Багет Хлебный Базар
Батон Хлебный Базар с отрубями
Багет ржаной на закваске
Калач Пшеничный на закваске
Минибагеты с сыром,чесноком
Багет Хлебный Базар ржаной
Багет Хлебный Базар многозерновой
Чиабатта Итальянская на закваске