Итальянский бутерброд прост, но очень вкусен и пикантен! Брускетта – традиционная итальянская закуска. В кулинарный рецепт брускетты входят ломтики хлеба, а отличается она от бутербродов тем, что хлеб предварительно обжаривают на гриле, в тостере, либо на сковороде без масла. Готовится итальянская закуска быстро и просто.
Ингредиенты:
Багет ржаной на закваске – 1 шт
Сыр ЗЕЛЁНЫЙ БАЗАР Сулугуни – 50 гр
Помидоры – 2 шт
Чеснок – 4 зуб
Оливковое масло – 1 ст л
Соль и перец – по вкусу
Помидоры промыть и просушить. Нарезать кубиками, посолить, поперчить. Натереть сыр на крупной терке, смешать с помидорами. Багет нарезать толщиной 1-1,5 см и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки, либо обжарить в тостере. Тосты натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и выложить сверху смесь. Блюдо готово. Приятного аппетита!
КБЖУ – 263/8/3/47